♬ ハロードリー ♬
ルイ・アームストロング で 栗を渋皮煮にしてみました。 こういいながらも初挑戦です サッチモのごきげんな声でも聞きながらじゃないと まず神経がよろしくなくなりそうな渋皮煮でしたぁ こちらのレシピを参考にしました。 鬼皮を剥きますがこの栗、平たい部分がなくってコロンと全体が 丸いのです。なので、包丁の切り目を入れるのが、怖いこわい。 で1、2分熱湯で茹でて、一個づつ渋皮を傷つけないように注意しながら 鬼皮を剥きました。これで簡単にむけました。フー 終了の写真 重曹と大根おろしで灰汁をとりながら煮ていきます ここで中火ですね。強火にするとっせっかくの渋皮がこわれていくようで.. 上を3回繰り返します そして、やっと終了 お砂糖をいれじっくりと煮ましょう 一晩ねかせて食べてみました おいしいのですが、栗が柔らか過ぎ、香りがあまり感じません で、レシピにはありませんでしたが、リキュールを適当にいれお汁が無くなる位まで 煮てみることにしました。 全部の栗が一段でつかるように底の大きいお鍋にかえてじっくりと弱火で これが正解 おいしい香りのある程よい固さのマロンになりました お茶と一緒に ぼくの部屋の道に細い道ができました 荷物置き場みたいでしゅ まったくもう ぼくに関係のないパイナップルまで
by jazzbud
| 2011-10-28 01:14
|
6歳の猫タマとの
♥Tama's note 男の子 今月・6歳と0ヶ月 ♥Tama's 8月の体重 ♥Tama's 8月の身長 立った状態で 頭のてっぺんから つま先まで ♥Tama's フード カリカリ・・90グラム レトルト・・半袋 ♥お問い合わせメール メールは↓から ★ メールフォーム ♥Friends of homepage tara葉さん ♥Friends of blog ~merci la vie~ belgiumさん ★LA MAISON DE VENT ★ キョウハナニシヨウカシラ? ★ 月の下の子供 タグ
猫(140)
家の雑貨やアンティーク(65) ちょっとしたおでかけや旅(54) てづくりの料理(53) お店の甘いもの(51) 頂き物(47) てづくりの甘いもの(38) 花(38) 趣味(38) PCあそび(36) 母の思い出やふるさと(26) お友達のレシピと作品(16) 外食とカフェ(15) DIY(11) 色あそび(11) お店の料理など(7) 音楽雑記(6) お店のパン(5) お店の雑貨やアンティーク(4) 以前の記事
2014年 04月2014年 01月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||